Implementasi Sistem Pakar Pembelian Mobil Dengan Metode Forward Chaining Untuk Pemilihan Kendaraan Yang Optimal - Muhammad Fikri Arzyah; Iqbal Azhari Is'ad; Mhd Ihsan Daulay; Alif Daud Fadhulrahman; Perani Rosyani (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan sistem pakar dalam proses pembelian mobil yang efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah forward chaining, sebuah pendekatan logika yang memungkinkan sistem untuk mengambil keputusan berdasarkan fakta-fakta yang diberikan. Dalam penelitian ini, kami melakukan tinjauan pustaka terhadap jurnal-jurnal yang relevan untuk memahami konsep dan aplikasi dari sistem pakar, metode forward chaining, serta pemilihan kendaraan yang optimal.