PENTINGNYA KETELADANAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA - Fermina Laia (Sekolah Tinggi Agama Kristen Anak Bangsa, 2023)
Karakter Dilakukan di sekolah karena kurangnya citra karakter yang kuat Pendidikan karakter pun berhasil dalam keadaan yang baik, tetapi dapat diteladani Dukunganpembuatan karakter. Salah satunya adalah tersedianya role model. Teladan adalah sesuatu yang patut diteladani dalam hal sikap, perilaku dan nilai. Pendidik adalah tokoh utama dalam lingkungan pendidikan dasar teladan bagi siswa. Pendidik tidak hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga di Dalam lingkungan keluarga dan masyarakat seperti guru, orang tua dan tokoh masyarakat. Untuk mempermudah tercapainya tujuan pendidikan karakter, maka perlu ditetapkan Keteladanan dalam setting pembentuk karakter sebagai bagian dari komponen penguatan karakter siswa. Oleh karena itu, pendidikan karakter di sekolah sangatlah penting. Berikan contoh kepada siswa yang diajari. Guru dapat menciptakan nilai, sikap, dan perilaku,siswa memiliki pemahaman tentang nilai-nilai, dan pemahaman serta keyakinan terhadap nilai-nilai dari orang dalam situasi yang ingin dijadikan contoh.Character education is carried out in schools due to the lack of a strong character image. Character education also works under good circumstances, but can be replicated with the support of character building. One of them is the availability of role models. Exemplary is something that should be emulated in terms of values, attitudes, and behavior. Educators are the main figures in the basic education environment who are exemplary for students. Educators are not only in the school environment, but also in the family and community environment such as teachers, parents and community leaders. To facilitate the achievement of character education goals, it is necessary to regulate the formation of exemplary character as part of the component of strengthening student character. Therefore, character education in schools is very important. Set an example for students. Teacher there are values, attitudes and behavior that can be emulated and students not only have an understanding of values is an understanding and belief in the values of someone who wants to be formed because of a role model.