PERAN GURU AGAMA KRISTEN DALAM MEMELIHARA KERUKUNAN UMAT BERAGAMA DI DKI JAKARTA - Feri Simanjuntak (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas peran krusial yang dimainkan oleh guru agama Kristen dalam menjaga kerukunan dan harmoni antara umat beragama di DKI Jakarta. Dengan mengedepankan nilai-nilai kasih, toleransi, dan perdamaian yang terkandung dalam ajaran agama Kristen, para guru agama berkontribusi dalam mendorong dialog lintas agama, pelayanan sosial, dan pemahaman bersama. Mereka tidak hanya menjadi pendidik agama, tetapi juga mediator dalam penyelesaian konflik dan pendorong solidaritas lintas agama. Dalam era kompleksitas masyarakat yang beragam, peran ini menjadi semakin penting dalam menciptakan lingkungan yang saling menghormati, mengurangi prasangka, dan membangun kerjasama lintas keyakinan. Upaya ini menjadi refleksi dari tekad bersama untuk menjaga kedamaian dan koeksistensi yang berkelanjutan.