IMPLEMENTASI AKTIVITAS BERBICARA BAHASA INGGRIS DI CV GRIYA SUKSES AMBISCO - Diah Maulidya Hans; Ira Dwi Ananda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk implementasi aktivitas berbicara bahasa Inggris di CV Griya Sukses AMBISCO. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian kualitatif tipe studi kasus. Teknik pengumpulan data yang telah digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk-bentuk implementasi implementasi aktivitasberbicara bahasa Inggris dalam peningkatan keterampilan berbicara bahasa Inggris di CV Griya Sukses AMBISCO mencakup Vocabulary Enrichment, Interactive learning, Practicing English dialogue dan monologue, presentation practice dan public speaking activity. Kata Kunci: Implementasi, Aktivitas Berbicara, Bahasa Inggris Abstract The aim of this research is to determine the forms of implementation of English speaking activity at CV Griya Sukses AMBISCO. This research was conducted using case study type qualitative research. Data collection techniques that have been used are interviews, observation and documentation. The research results show that the forms of implementation of English speaking practice in improving English speaking skill at CV Griya Sukses AMBISCO include Vocabulary Enrichment, Interactive learning, Practicing English dialogue and monologue, presentation practice and public speaking activity.