TEKNIK PERMAINAN DAN PENYAJIAN SAXOPHONE PADA LAGU HEY JUDE KARYA JOHN LENNON - Deo Setiawan Sembiring; Kamaluddin Galingging; Brian Harefa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tulisan ini membahas tentang teknik permainan dan penyajian lagu Hey Jude karya John Lennon. Teknik yang digunakan adalah teknik pentatonik mayor dan minor dan teknik altisimo. Penulis juga membahas tentang tingkat kerumitan yang penulis alami dan cara mengatasinya selama peroses latihan seperti melatih nada-nada pembentuk akord, tangga nada kromatis dan latihan nada tinggi yang disebut altisimo. Tingkat kerumitan yang penulis alami adalah membawakan lagu Hey Jude dengan menggunakan teknik altisimo. Penulis melakukan intepretasi dalam lagu Hey Jude. Pada bagian akhir, penulis memaparkan penyajian lagu Hey Jude pada saat melaksanakan recital