MEMAKNAI SECARA SEDERHANA MISTERI ALLAH TRITUNGGAL MAHAKUDUS - Lina Sriwahyuni; Jhon Daeng Maeja (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Misteri Allah Tritunggal merupakan inti iman Gereja Katolik. Gereja melalui dokumen-dokumennya senantiasa memperkenalkan misteri iman ini. Gereja juga memperkenalkan ajaran Allah Tritunggal melalui kitab suci. Akan tetapi belum semua umat katolik memahami apa itu Allah Tritunggal. Masih banyak umat yang menganggap misteri Allah Tritunggal sebagai sesuatu yang berat untuk dipahami. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menjelaskan secara sederhana tentang Allah Tritunggal. Metode penelitian yang digunakan ialah kajian pustaka atau library research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa misteri Allah Tritunggal dapat dijelaskan secara sederhana melalui tanda salib, keluarga kudus Nazareth dan dalam setiap keluarga katolik. Kesimpulan yang dapat diambil ialah misteri Allah Tritunggal hadir dalam bentuk-bentuk sederhana yang hidup di tengah-tengah umat katolik.