IMPLEMENTASI METODE TEBAK KATA PADA PELAJARAN FIQIH DI DTA AL-AMALIYAH PASIRJENGKOL KARAWANG - Widia Fitri Yustika Dewi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Implementasi Metode Tebak Kata Pada Pelajaran Fiqih Di DTA Al-Amaliyah Pasirjengkol Kecamatan Majalaya Kabupaten Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Kualitatif. Objek penelitian ini adalah Santri DTA Al-Amaliyah dan subjek penelitiannya adalah Santri kelas 1 DTA. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara tidak terstruktur, dokumentasi, dan observasi. Teknik yang dilakukan dengan cara Deskriptif Kualitatif, dimana data yang diperoleh akan dianalisis dengan menggunakan Analisis Kualitatif. Adapun tujuan penulisan skripsi ini adalah sebagai berikut : (1) Untuk mengetahui Implementasi Metode Tebak Kata dalam pelajaran Fiqih (2) Untuk mengetahui hambatan siswa pada pelajaran Fiqih. Berdasarkan hasil penelitian ini, maka penulis bermaksud mengemukakan rekomendasi yaitu bagi guru untuk memilih metode pembelajaran yang tepat terhadap implementasi pembelajaran Fiqih dan mata pelajaran yang lainnya. Salah satunya adalah dengan menerapkan metode baru yang lebih efektif seperti metode Tebak Kata yaitu metode belajar sambil bermain agar guru lebih mudah menyampaikan materi dan informasi kepada siswa dan lebih mudah di pahami oleh siswa dengan baik.