Potencial del té verde (Camelia Sinensis L.) para mejorar la función del hígado en ratones inducidos por glutamato monosódico (Msg) - Asteria Melina (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2022)
Este estudio tiene como objetivo examinar las condiciones histológicas del hígado que recibieron té verde en ratones inducidos con MSG y analizar el potencial del té verde (Camelia sinensis L.) para mejorar la función hepática en ratones inducidos con MSG. La investigación se llevó a cabo durante 30 días con animales de prueba en forma de ratones machos de la cepa Balb/c. Este estudio utilizó un diseño factorial completamente al azar (CRD). Cada tratamiento consistió en P0 como control que recibió agua destilada 0,5 ml/p/día, P1 que recibió 0,015 g/p/día de té verde, P2 que recibió MSG 0,84 g/p/día, P3 que recibió MSG 0,84 g /w/hr y 0.015 g/bbl/hr de té verde. Los resultados mostraron que la dosis de inducción de MSG de 0.084 g/w/hr tuvo un impacto en la reducción del peso del hígado, aumentando los niveles de ALT y el diámetro de los hepatocitos. La administración de té verde con una dosis de 0,015 g/bb/día en ratones inducidos por MSG y sin inducción de MSG consiguió aumentar el peso del hígado, disminuir los niveles de ALT y el diámetro de los hepatocitos. La interacción del MSG y el té verde se da en el diámetro de los hepatocitos, por lo que se puede concluir que dando té verde a una dosis de 0.015 g/w/hr se logra reparar el daño en los hepatocitos causado por la inducción de MSG de 0.084 g/w/ día