Panoramica dei livelli sierici di acido urico negli adolescenti con sovrappeso e obesità - Daviddio Enzio (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2022)
Al giorno d'oggi, l'obesità è diventata un problema serio in tutto il mondo. L'obesità può causare l'insorgere di vari tipi di malattie; uno di questi è l'iperuricemia. Questa condizione potrebbe trovarsi negli adulti obesi così come nell'adolescenza obesa. Questo studio aveva lo scopo di ottenere il profilo del livello di acido urico sierico tra gli studenti delle scuole superiori con sovrappeso e obesità. Si trattava di uno studio descrittivo con un disegno trasversale. I soggetti erano studenti della Gen Panteleon High School con indice di massa corporea (BMI) >85. Ci sono stati 23 studenti coinvolti in questo studio. I risultati hanno mostrato che il 60,87% dei soggetti presentava iperuricemia. La maggior parte dell'adolescenza con obesità tende ad avere un livello di acido urico superiore al valore normale