La guerra de los Balcanes y sus implicaciones para la vida sociopolítica islámica en el sudeste de Europa (1876-1914 dC) - Elroy Gervais (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2022)
Cette recherche décrit la série historique de l'occurrence des guerres des Balkans et leurs implications pour la vie musulmane là-bas. Cette étude a abordé trois problématiques principales, à savoir (1) les causes des guerres balkaniques, (2) la chronologie des guerres balkaniques, et (3) quelles sont les implications des guerres balkaniques sur la vie sociopolitique de l'islam dans le sud-est ? L'Europe . La méthode de recherche utilisée dans cette thèse est la méthode de recherche historique. 4 étapes, à savoir (1) Heuristique, (2) Critique de source/vérification, (3) Interprétation et (4) Historiographie. Deux approches sont utilisées dans cette étude, à savoir les approches politique et sociologique. Alors que la théorie que j'utilise dans cette recherche est la théorie. Théorie des conflits et du changement social. Les résultats des recherches obtenus par les auteurs sont les suivants : chronologiquement, la guerre des Balkans a été précédée par le problème de la Macédoine, qui a finalement servi de prétexte pour légitimer la guerre. Fondamentalement, la principale cause de cette guerre des Balkans était due à l'ambition et à la rancune personnelle entre les dirigeants respectifs des pays des Balkans et l'Empire ottoman. Elle a également été portée par le déclin du sultanat, la domination russe, la guerre turco-italienne (1911-1912), l'idée de nationalisme, la propagande, la formation de l'alliance balkanique et l'échec de la diplomatie. Le déclenchement de la guerre des Balkans a non seulement entraîné des changements géopolitiques, mais également une catastrophe humanitaire pour les musulmans des Balkans, qui ont alors dû accepter le fait que leur situation n'était plus la même qu'au moment où ils la menaient. parce que l'autorité était passée aux non-musulmans.