Comparación de la eficacia de varias soluciones en la dilución de cerumen obturans in vitro - isacco Jemario (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2022)
Il cerume obturans è una condizione patologica che non è pericolosa per la vita, ma può causare disagio come sensazione di pienezza nell'orecchio, dolore, perdita dell'udito e sordità, nonché una diminuzione della qualità della vita. Questo studio mira a determinare il confronto dell'efficacia di sei solventi, vale a dire acquadest, soluzione salina NaCl 0,9%, olio di cocco, olio di oliva, carboglicerina 10% e sodio docusato 0,5%, % di cerume obturans in vitro e di conoscere la durata del tempo di contatto più efficace di un solvente contro la solubilità del siero. Questa indagine è un esperimento di laboratorio che utilizza 30 campioni di cerume sigillato e compattato del peso di 40 mg ciascuno. Il livello di solubilità nel siero viene misurato utilizzando lo spettrofotometro spettrofotometro 21. Confronto dell'efficacia del solvente testato con l'uso del test One Way Anova con alfa <0,05. I risultati mostrano che l'efficacia di diversi solventi è significativa a 20, 25 e 30 minuti solo tra Aquadest e NaCl 0,9% di olio di cocco e olio d'oliva utilizzando uno spettrofotometro. Il tempo di contatto effettivo in vitro è ≥ 20 minuti e scende al limite di 30 minuti. A 20 e 25 minuti, NaCl 0,9% è il solvente più efficace, mentre al massimo 30 minuti è il più acquoso. L'olio d'oliva e l'olio di cocco sono i solventi meno efficaci. I solventi a base d'acqua sono più efficaci dei solventi a base di grasso.