El problema de la gestión justa en política: argumento religioso y argumento de interés personal - Ilsa Jeraldo (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2022)
Este estudio analiza la tradición política en el pensamiento político sunita en términos de explorar el problema del gobierno justo. En la literatura relevante, el enfoque dominante considera a los siyāsatnāmas como un consejo ético en general y los considera ineficaces contra un gobernante injusto que no tiene preocupaciones éticas. Este estudio critica este punto de vista dominante al afirmar que, además del argumento religioso/ético para promover un gobierno justo, la tradición Siyāsatnāma desarrolla un segundo argumento diseñado específicamente para un gobernante injusto que ignora los consejos éticos. Este segundo argumento es ignorado por la posición dominante sobre la tradición Siyāsatnāma. Lo he llamado argumento de interés propio en este estudio. El interés propio de un gobernante injusto es mantener, empoderar y transmitir su poder a sus descendientes. El argumento del interés propio trata de convencer a un gobernante que rechaza los consejos éticos para que adopte un gobierno justo al revelar que incluso para un gobernante injusto, la mejor estrategia es gobernar solo para alcanzar sus objetivos mundanos.