Propiedades Psicométricas de la Escala de Competencias de Trabajo Social Geriátrico Ii - Deja Eduino (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2023)
La Escala de Competencias del Trabajo Social Geriátrico II (GSWCS II) se considera un referente en la evaluación de las competencias de los Trabajadores Sociales de Gero. El objetivo del estudio es examinar las propiedades psicométricas de GSWCS II en una muestra de trabajadores sociales portugueses que trabajan con personas mayores. El GSWCS II se administró junto con un cuestionario socioprofesional diseñado específicamente. Fueron entrevistados un total de 543 trabajadores sociales, con una edad media de 33,05 (7,57 = DE), sexo femenino (96,1%) y en funciones directivas (72,5%). La consistencia interna se verificó con valores altos en todas las dimensiones (α > .9). La escala tiene altas correlaciones con todas sus dimensiones (> .85). Para probar el modelo se utilizó el Análisis Factorial Confirmatorio, basado en una estructura de cinco dimensiones, la prueba de ajuste chi-cuadrado ( χ 2 / df ) = 3,129 presentó un índice de ajuste aceptable. La GSWCS II demostró ser una escala válida y confiable para esta población