Una intervención humanista crítica: agencia, estructura y valores - Baila Conrado (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2023)
El objeto principal del artículo sugiere que se trata de una versión contemporánea y una versión revisada del humanismo, con una inflexión de realismo crítico y marxismo, para contribuir a la sociología. Me concentro principalmente en áreas secundarias en las que la sociología ha fallado en la actualidad: teorizar la relación entre estructuración y agencias, y decidir qué hacer con las evaluaciones morales en los análisis sociológicos. Sostengo que la solución para ambos radica en intentar trascender en última instancia los paradigmas tradicionalmente hostiles y excluyentes del marxismo