Il Ruolo Delle Crisi Nella Produzione, Distruzione E Ristrutturazione Degli Spazi Turistici. Il Caso Delle Isole Baleari - Isabella Luna (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2023)
Lo scoppio della Grande Crisi nel 2008 ha risvegliato l'interesse per il ruolo della crisi all'interno delle scienze sociali. Tuttavia, in linea di massima, gli studi turistici hanno prestato ben poca attenzione ai momenti di crisi. Nel caso delle Isole Baleari, mentre ci sono lavori importanti sull'evoluzione storica dello spazio turistico, quelli tendono a considerare le crisi come momenti vuoti. Per questo motivo, questo articolo si concentra sul ruolo svolto dalle crisi nella produzione dello spazio delle Baleari, analizzando sia i momenti di distruzione che di ristrutturazione dell'economia politica. Dalla comprensione delle diverse crisi, dalla guerra civile ad oggi, possiamo concludere che i boom delle Isole Baleari sono il frutto indiscutibile di quelle crisi.