Program Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Bagi Umkm - Aspian Nur, Adi; Wiryawan, Dedik (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2022)
Pembuatan laporan keuangan saat ini tentunya menjadi suatu keharusan bagi pelaku usaha, karena dengan rapinya pembuatan laporan keuangan akan memudahkan dalam menentukan arus kas masuk dan keluar. Masyarakat desa Tanah Kuning khususnya pelaku usaha UMKM masih kebingungan dalam membuat laporan keuangan yang baik. Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada UMKM agar dapat membuat laporan keuangan yang baik dan benar. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode diskusi (share) di lokasi pelatihan. Hasil diskusi menunjukan bahwa masyarakat yang terlibat dalam UMKM memahami pentingnya membuat laporan keuangan.