Pelatihan Pembuatan Produk Lempok Cempedak - Qomariah Imelda, Dewi; Niswatin Budiarti, Ika; Hariyati, Tati (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2022)
Sosialisasi produk olahan cempedak di Desa Gunung Seriang Baratan, bertujuan untuk membangun sinergi Pemuda dan ibu PKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Baratan Gunung Seriang dengan memanfaatkan potensi SDA sebagai produk pangan alternatif dalam pembuatan produk lempok. Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Gunung Seriang Baratan yang diikuti oleh 25 peserta yang terdiri dari apparat desa, perwakilan RT, Ibu PKK dan Mahasiswa Universitas Kaltara. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan melakukan sosialisasi sekaligus melakukan pelatihan pembuatan produk dengan praktek secara langsung pembuatan produk olahan lempok cempedak. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta memiliki keterampilan dan pengetahuan dengan memanfaatkan potensi buah cempedak dapat meningkatkan nilai jual dan memberikan nilai tambah bagi masyarakat desa tersebut.