Pemberdayaan Perempuan Dengan Pemanfaatan Sampah: Desa Gunung Sari - Ika Niswatin Budiarti; Dewi Qomariah Imelda; Rina Sri Wahyuni; Nurus Soimah (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2022)
Pemanfaatan sampah merupakan salah satu program pemberdayaan perempuan yang dijalankan di Desa Gunung Sari Kecamatan Tanjung Selor Kabupaten Bulungan. Program pemberdayaan ini bertujuan untuk mengedukasi bahwa dengan memanfaatkan sampah dapat memberikan tambahan pendapatan dan investasi pada keluarga. Kegiatan ini telah terlaksana dalam satu siklus yang dimulai dari proses edukasi yang dilanjutkan dengan pemilahan dan pengumpulan sampah di rumah masing – masing peserta dan kemudian di jual di Bank Sampah Induk Tanjung Selor yang kemudian hasil penjualannya disetorkan dalam rekening tabungan emas di Pegadaian.