Manajemen Kepala Sekolah dalam Upaya Meningkatkan Mutu Sekolah di SMP Plus Ma’arif NU Pangandaran - Alfi Maulia Rahmah (CV Global Research Publication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen Kepala Sekolah dalam meningkatkan efektifitas dan mutu sekolah SMP Plus Ma’arif NU Pangandaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif analisis naratif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepala Sekolah SMP PLUS MA’ARIF NU PANGANDARAN dapat meningkatkan efektifitas dan mutu sekolah berdasarkan poin berikut: pengelolaan kepegawaian, pengelolaan kemuridan, Pengelolaan gedung dan halaman, dan Tugas Kepala Sekolah Dalam Bidang Supervisi.