Awaraness Konsumen dalam Membeli Makanan Halal: Studi di Dusun Sepuk Sungai Kecamatan Sebawi - Dea Mitra Ayu; Riski Anisa; Ewit; Panelas Welas Wulandari (CV Global Research Publication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesadaran halal masyarakat terhadap minat beli pada produk makanan dan minuman di Dusun Sepuk Sungai Kecamatan Sebawi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan survey dengan terjun lapangan (wawancara) di masyarakat Dusun Sepuk Sungai dengan jumlah populasi sebanyak 1081 orang. Penulis menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 15% sehingga didapatkan sampel sebanyak 43 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar masyakat menyadari adanya lebel halal di setiap pembelian produk.