URGENSI MODERASI BERAGAMA DI TENGAH PANDEMI COVID-19 DI DESA SUKADANA PASAR - Nency Dela Oktora; Rizka Diana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat of Institut Agama Islam Negeri Metro, 2022)
Moderasi beragama ditengah pandemi merupakan suatu tindakan yang sangat dibutuhkan dalam situasi pandemi covid-19 supaya tidak terjebak dalam suatu perilaku beragama yang berlebihan dan ekstrim. Meluasnya virus corona mewajibkan kita untuk menjaga jarak serta melaksanakan segala kegiatan beribadah tidak seperti kebiasaan sebelumnya seperti melaksanakan sholat berjamaah di masjid. Artikel ini dibuat dengan bertujuan supaya kita dapat memahami moderasi beragama di tengah pandemi covid-19.