Dampak Perceived Organisational Politics (POP) Dan Perceived Organisational Support (POS) Terhadap Job Performance - Sarah Sofia; Tiara Puspa (UniSadhuGuna Business School, 2023)
Perceived organisational politics (POP) merupakan anggapan terhadap lingkungan dengan mementingkan kepentingan dan tujuan bukan untuk kepentingan bersama dan Perceived organisational support (POS) merupakan anggapan terhadap perusahaan yang memperhatikan kesejahteraan karyawannya. Tujuan penelitian ini adalah memberikan studi dan memberikan pengetahuan terkait politik organisasi di perusahaan. Peneletian ini berlokasi di salah satu perusahaan percetakan yang terletak di Jakarta dengan pelaksanaan penelitian dimulai pada bulan Maret – bulan Mei, dengan jumlah sample 80 karyawan serta penelitian menggunakan wawancara dan penyebaran kuesioner. Penelitian ini memberikan hasil adanya Perceived organisational politics (POP) dan Perceived organisational support (POS) tetap memberikan hasil job performance yang tinggi dan karyawan tetap melaksanakan tanggung jawabnya walaupun lingkungan organisasi yang di politisasi. Dengan beegitu penelitian ini diharapkan dapat membantu perusahaan untuk meningkatkan job performance pada karyawannya.