ANALISA PENGETAHUAN MAHASISWA PADA AKREDITASI INTERNASIONAL FIBAA DI UPN JAWA TIMUR - Claretta, Dyva; Rafi, Muhammad Wahyu (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Akreditasi Internasional yang dilakukan oleh lembaga akreditasi yang berasal dari negara lain dengan permintaan universitas atau program studi untuk tujuan kaji ulang atau evaluasi mengenai standar/kriteria mutu program studi. Akreditasi internasional mengutamakan standarisasi kemampuan lulusan lewat evaluasi tercapainya hasil program studi. Hasil ditetapkan oleh lembaga akreditasi yang biasanya didukung oleh asosiasi saintifik, asosiasi profesi, asosiasi industri, dan lainnya. FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) adalah lembaga Eropa yang berpusat di kota Bonn Nordrhein-Westfalen Jerman, lembaga yang berorientasi internasional sebagai penjamin dan pengembangan kualitas dalam perguruan tinggi. FIBAA juga merupakan lembaga akreditasi internasional yang sudah terdaftar di Kemendikbud atau Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.