Pemikiran Ahmad Bin Hanbal dan Ibn Miskwaih Bidang Ekonomi : Pemikiran Ahmad Bin Hanbal dan Ibn Miskwaih Bidang Ekonomi - Linawati (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2020)
Kegiatan Ekonomi menjadi sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat, praktek ekonomi sendiri bisa dilakukan dalam berbagai cara salah satunya dengan jual beli. Pada masa ahmad bin hambal dan Ibn Miskwaih jual beli bisa dilakukan dengan sistem barter dimana pembelian barang dilakukan dengan barang atau tukar barang dengan barang lain.