Pemahaman Masyarakat tentang Perbankan Syariah Melalui Keberadaan Lembaga Keuangan Syariah di Era Industri 4.0 - Abdul Majid Toyyibi (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2021)
Bank syariah merupakan lembaga keuangan berbasis syariah yang menjadi bahasan hangat akhir-akhir ini, terlebih adanya merger beberapa bank BUMN dengan menjadi Bank Syariah Indonesia (BSI) tak lepas dari itu maka masyarakat tentunya bisa mengimbangi terhadap perkembangan yang ada dalam bank syariah. Adapun penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan menghasilkan bahwa pemahaman masyarakat tentang bank syariah masih ada dalam tatanan ketidaktahuan, hal ini ada beberapa kendala yang terjadi dilapangan seperti halnya tidak ada nya sosialisasi hingga pada care respon yang minim dan kurangnya aktivitas berbaur lembaga keuangan syariah pada beberapa kegiatan di masyarakat