DETERMINAN PENGARUHI WISATAWAN BERKUNJUNG KE TAMAN HEWAN PEMATANG SIANTAR (THPS) - Nurjannah Harum Wibowo; Yenni Samri Juliati Nasution; Annio Indah Lestari (Penerbit Merdeka Kreasi, 2023)
Sektor pariwisata akan sangat mendukung pertumbuhan ekonomi dengan terjadinya permintaan wisatawan untuk berpariwisata ke obyek-obyek wisata tertentu. Sektor pariwisata memiliki peran yang penting dalam pembangunan perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif, dilakukan pada Objek Wisata Taman Hewan Pematangsiantar (THPS) di Pematangsiantar dengan jumlah sampel sebesar 44 responden. Hasil Penelitian statistik secara parsial variabel independen jarak (X1), variable fasilitas (X2) dan vriabel informasi (X3) berpengaruh terhadap variabel dependen wisatawan berkunjung (Y) ke Taman Hewan Pematangsiantar (THPS). Scara simultan variabel independen jarak (X1), fasilitas (X2) dan informasi (X3) berpengaruh terhadap wisatawan berkunjung (Y) ke Taman Hewan Pematangsiantar (THPS).