Pembaruan Prinsip Moderasi Islam dalam Era Globalisasi dalam Dakwah Islam - Mukhlis; Sopian, Ahmad; Fuadi, Mohammad (Rumah Riset Publisher, 2023)
Dalam pandangan Islam, ajaran normatif yang tidak boleh berhenti untuk dilaksanakan oleh pengikutnya adalah mengajak umat manusia ke jalan yang baik dengan melakukan hal-hal yang makruf dan menghindari perkaraperkara yang buruk dan keji, dan ini yang dimaksud dengan istilah