GEREJA DAN GENERASI Z: MISI DIALOGIS PADA RUANG VIRTUAL - Yeremia Yeremia (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2023)
Abstrak: Generasi Z merupakan generasi yang hidup dengan perkembangan teknologi digital yang begitu pesat. Sehingga penggunaan digital sebagai media atau sarana pengajaran menjadi hal yang sangat relevan pada saat ini bagi generasi Z. Pengajaran-pengajaran yang diberikan oleh gereja dapat dilakukan dengan berdialog dalam ruang virtual kepada generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif-deskriftif dan studi kepustakaan untuk melihat dan mengelola fenomena yang terjadi pada saat ini di kalangan generasi Z melalui buku-buku dan beberapa artikel tekait. Sebagai kesimpulan, misi dialogis bagi generasi Z dalam ruang virtual merupakan sebuah kebutuhan yang harus disadari dan dilakukan oleh gereja sebagai lembaga misi Allah.