PENYULUHAN KEPEMIMPINAN YANG SUKSES DI DESA TANJUNG KERANJANG - Fakhru Rozzi; Nindy Sicilia Belgi (Jumpa, 2023)
Kepemimpinan yang sukses adalah unsur kunci dalam pencapaian tujuan organisasi dan pengembangan individu. Jurnal ini menggali peran penting edukasi dalam membentuk sifat-sifat kepemimpinan yang sukses. Studi ini melibatkan survei terhadap pemimpin di berbagai organisasi dan sejumlah pendidikan kepemimpinan yang terfokus. Hasilnya mengidentifikasi sifat-sifat kunci seperti cerdas, bertanggung jawab, jujur, dapat dipercaya, inisiatif, konsisten, tegas, dan lugas. Jurnal ini berguna untuk menggambarkan studi kasus organisasi yang berhasil menerapkan program edukasi kepemimpinan, menunjukkan dampak positifnya terhadap pemimpin yang telah berpartisipasi. Hasil dari penelitian ini memberikan panduan berharga bagi organisasi dan lembaga pendidikan yang ingin meningkatkan kepemimpinan mereka. Dengan fokus pada edukasi sifat kepemimpinan yang sukses, ini memberikan landasan yang kuat bagi perkembangan pemimpin masa depan yang mampu menghadapi tantangan kompleks dalam dunia bisnis dan organisasi yang terus berubah.