PENYULUHAN MEMBANGUN HUBUNGAN KEPEMINPINAN YANG BAIK ANTARA PEMIMPIN DAN BAWAHAN DI DESA MALINAU KOTA - Rusdy Setiawan; Iis Latifah; Muhammad Rifky Kurniawan (Jumpa, 2023)
Hubungan yang baik antara pimpinan dan bawahan adalah esensi dari keberhasilan di lingkungan kerja. Ini menciptakan landasan kuat untuk produktivitas, motivasi, dan harmoni dalam tim. Hubungan yang baik ini dibangun di atas dasar komunikasi terbuka, kepercayaan, dan keterlibatan. Pimpinan yang mendukung perkembangan bawahan, bersikap adil, dan menghargai kontribusi mereka, sementara juga mengelola konflik secara konstruktif, dapat menciptakan lingkungan kerja yang positif. Penghargaan dan pengakuan atas pencapaian, bersama dengan keteladanan dalam perilaku dan sikap, membantu mempertahankan hubungan yang kuat. Dengan demikian, hubungan yang baik antara pimpinan dan bawahan bukan hanya kunci kesuksesan di tempat kerja, tetapi juga memperkaya pengalaman profesional dan pribadi mereka.