Edukasi Kesehatan Reproduksi Remaja Di Era Pandemic COVID-19 - Marni Br Karo Karo; Farida Mentalina Simanjuntak; Riyen Sari Manullang (Universitas Binawan, 2022)
Masa remaja merupakan masa storm and stress, karena remaja menghadapi banyak tantangan baik dari diri mereka sendiri (biopsychosocial factors) maupun lingkungan (environmental factors). Apabila remaja tidak mempunyai keahlian buat mengalami bermacam tantangan tersebut, mereka bisa berakhir pada bermacam permasalahan kesehatan yang begitu kompleks akibat dari perilaku berisiko yang mereka jalani. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pemahaman dan kesadaran pada remaja agar menyadari pentingnya mempelajari ilmu mengenai kesehatan reproduksi yang dapat berdampak pada perilaku hidup sehat. Kegiatan diilaksanakan melalui metode daring (On line by Zoom Meeting) dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab kepada seluruh peserta. Hasil dari pengabdian ini, jika dilihat berdasarkan jumlah nilai pret-test dan post-test adanya peningkatan pengetahuan masyarakat dari sebelumnya 68% menjadi 92%. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan terdapat peningkatkan pengetahuan masyarakat tentang edukasi kesehatan reproduksi remaja di era COVID-19, Selain itu para remaja diharapkan dapat memahami tentang menjaga kesehatan reproduksinya dan dapat memberikan informasi kepada keluarga dan khalayak khususnya para remaja.