Promosi Kesehatan Dengan Penerapan Program Kesehatan Paru Post Pandemi Di RW 02 Sumur Batu DKI Jakarta - Ulfa Nur Rohmah; Nia Rosliany; Apriliana Pipin; Azelitha Zahra; Cahya Barca; Yully Yanti Fadhillah (Universitas Binawan, 2023)
Masalah setelah pandemi tidak terbatas hanya pemulihan namun beberapa aspek khususnya penyakit paru masih ada. STIKes RS Husada turut berkontribusi dalam pemberian edukasi sebagai pengabdian dan memajukan Gerakan masyarakat sehat.PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan warga yang ada di daerah mitra terkait Kesehatan paru di era post pandemi. Metode yang digunakan adalah kegiatan yang meliputi dari persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi dengan penyuluhan, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan PKM ini adalah adanya peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah dalam memberikan kegiatan pengabdian kepada masyrakat terkait promosi kesehatan paru.Simpulan, Signifikasi, Implikasi dari PKM Promosi Kesehatan dengan Penerapan Program Kesehatan Paru Post Pandemi Di RW02 Sumur Batu DKI Jakarta terbukti efektif dalam memberikan pengetahuan pada masyarakat.