Analisis Semiotika pada Produk Kemasan Kaleng Kopi “Starbucks BPJS” - Martinus Eko Prasetyo; Shierly Everlyn; Yunita Yunita (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2023)
Perkembangan teknologi menghadirkan banyak variasi desain dan kemasan produk di era persaingan global saat ini. Persaingan/kompetisi antar brand dengan produk sejenis memaksakan setiap brand harus memiliki cara yang tepat dalam memenangkan pasarnya masing-masing. Viralnya pemberitaan mengenai salah satu brand besar di Indonesia, yaitu kopi Starbucks yang mengeluarkan produk terbarunya dalam bentuk kemasan kaleng yang dijual di berbagai minimarket dan toko online, membuat banyak nitizen cukup antusias dan menamakan produk ini Starbucks