Perancangan Dan Pengembangan Sistem Informasi Reservasi Hotel Batavia Berbasis Website - Noni Muminat; Lionie (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
Teknologi informasi adalah faktor pendorong yang penting salah satu kemajuan komersial pada industri layanan perhotelan. Implementasi teknologi Informasi tentang akomodasi memberikan dampak positif bagi bisnis. Melalui penggunaan teknologi Informasi dapat membawa kenyamanan untuk industri perhotelan, dan dapat meningkatkan kualitas pelayanan, efisiensi serta biaya operasional.Penelitian ini bertujuan untuk merancang, membangun, dan menguji sistem informasi reservasi hotel Batavia berbasis website. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan untuk metode pengembangan system nya menggunakan model SDLC (Software Development Life Cycle).Dengan adanya sistem reservasi ini maka dapat mempromosikan bisnis hotel berbasis web yang layak untuk pembangunan sistem informasi kemudian menyebarluaskan informasi atau iklan hotel dan memfasilitasi konsumen pesan secara online.