Rancangan Bangun Aplikasi Inventory IT Manajemen Aset Berbasis Web pada PT. Titis Sampurna Prabumulih - Anjeli Nopa Purnama Legita Ria; Muchlis; Sebri Hesinto (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi pengelolaan data Inventory IT Manajemen Aset pada PT. Titis Sampurna Prabumulih. Aplikasi ini di rancang untuk mempermudah proses pembuatan laporan barang masuk dan laporan barang keluar. Jika persediaan barang di Logistik warehouse habis maka admin melakukan pengajuan kepada staff logistik Procurement dengan mencatat manual yakni masih memakai kertas, kemudian jika pengajuan tersebut di setujui oleh staff logistik procurement maka admin warehouse langsung menginput ke Microsoft Excel. Adapun permasalahan yang terdapat pada PT. Titis Sampurna yaitu dalam pencatatan datanya terutama di depertemen Logistik Warehouse, yakni pada pengolahan inventory IT yang masih mengunakan Microsoft Excel. Hal ini membuat komputer menjadi lambat dan menyebabkan pekerjaan karyawan menjadi tidak efisien serta akan memakan waktu yang lama, kemungkinan besar akan membuat komputer error. Oleh karena itu penulis Merancang Aplikasi Berbasis Web pada PT. Titis Sampurna Prabumulih. Dengan judul â€œRancangan Bangun Aplikasi Inventory IT Manajemen Aset Berbasis Web pada PT. Titis Sampurna Prabumulihâ€.