Implementasi Extreme Programing pada Sistem Informasi Penggajian untuk Peningkatan Pelayanan kepada Karyawan - Fajar Mahardika; Miftahul Khoiri; M. Al ‘Amin (Ilmu Bersama Center, 2023)
Pengelolaan data dan informasi untuk saat ini membutuhkan kecepatan dan keakuratan. Salah satunya pada CV. Icon Tekno. CV tersebut dibidang Software House dimana sering melakukan proses penggajian terhadap karyawannya setelah melakukan pengerjaan sistem client. Masalah utama dalam CV tersebut yaitu sistem pencatatan yang masih manual yang kadang menghambat penggajian karena sering kehilangan maupun rusak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu CV dalam melakukan pencatatan penggajian karyawan yang telah melakukan pengerjaan sistem client. Metode yang digunakan yaitu extreme programming dimana dilakukan analisis sampai pengujian sistem blackbox. Hasil yang di dapatkan sistem informasi penggajian memudahkan dalam pengelolaan data karyawan sampai data gaji yang diberikan. Berdasarkan pengujian aplikasi sudah bisa digunakan untuk melakukan pencatatan penggajian diharapakan bisa membantu pengerjaan pencatatan penggajian secara lebih efisien dan efektif.