Perancangan Aplikasi Pembelian Sparepart Pada PT. Lematang Coal Lestari Muara Enim Berbasis Web - Rut Mida Sitinjak; Suhartini; Iwan Setiawan (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
Perancangan aplikasi pembelian sparepart pada PT. Lematang Coal Lestari merupakan perusahan yang bergerak pada bidang pertambangan batu bara yang menggunakan segala perlengkapan dan perlatan , dan tenaga kerja untuk menjalan operasi perusahan. PT. Lematang Coal Lestari masih melakukan proses manual mulai dari mekanik yang datang langsung ke gudang untuk mengajukan permintaan barang. Proses tersebut akan memakan waktu lebih lam bila dibangkan dengan menggunakan sistem komputerisasi. Dalam pengembangan aplikasi ini, penulis menggunakan pengembangan prototype dengan strategi dalam analisis dan perancangan, Unified Modelling Language (UML) sebagai alat dalam pemodelan aplikasi, dan dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dengan Mysql sebagai database