Implementasi Augmented Reality Pada Profile Provinsi Di Pulau Sumatera Untuk Siswa SDN 2 Kutadalom Berbasis Android - Luqmanul Hakim; Triowali Rosandy; Hariyanto Wibowo (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
Implementasi teknologi augmented reality sebagai media pembelajaran untuk pengenalan profile Provinsi yang ada dipulau Sumatera dengan menggunakan metode marker based tracking guna menunjang pembelajaran siswa dalam memahami materi yang diberikan oleh guru yang sebatas menggunakan buku seperti di Sekolah Dasar Negeri 2 Kutadalom sehingga pemanfaatan teknologi ini dapat bermanfaat bagi guru dalam memberikan materi kepada siswa dan siswinya. Materi yang disajikan dapat meningkatkan minat siswa dalam belajar, karna teknologi ini memanfaatkan elemen visual seperti 3D objek, gambar dan teks untuk menyajikan materi pembelajaran dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami. Output yang dihasilkan yaitu aplikasi augmented reality yang menggunakan metode marker based tracking yang dapat memunculkan objek 3D logo dengan informasi yang terkait dengan profile provinsi dan audio yang berisikan sejarah provinsi.