Rancang Bangun Aplikasi Pelaporan Keuangan Hasil Penjualan Oksigen Berbasis Visual Studio Pada PT. ARM Gas Mandiri - Tessa Anjeli Putri; Ariansyah; Yuntari Purbasari (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
PT. ARM Gas Mandiri merupakan perusahaan yang terletak di Kota Prabumulih Sumatera Selatan yang bergerak dibidang jasa pengisian tabung oksigen, sewa tabung oksigen dan jual tabung oksigen baru. Untuk proses pelaporan keuangan, hasil penjualan oksigen masih dilakukan secara manual, yaitu dengan menggunakan nota kertas dan dipindahkan ke buku tulis lalu di input pada microsoft office excel dan hal tersebut kurang efektif dan membutuhkan waktu yang relatif lama untuk pengecekan pelaporan keuangan secara berkala. Dari permasalahan tersebut maka perusahaan membutuhkan aplikasi yang dapat membantu proses pelaporan keuangan hasil penjualan oksigen. Hasil yang di dapat setelah melakukan penelitian ini adalah mempermudah PT. ARM Gas Mandiri untuk mengecek pelaporan keuangan hasil penjualan oksigen untuk setiap satu bulannya dengan melihat rangkaian data dalam penelitian sekaligus pengujian-pengujian database yang telah di buktikan dalam penelitian.