STRATEGI PEMASARAN DESTINASI WISATA JEMBATAN LINGKAR LAPOILI BUTON SELATAN DI MEDIA SOSIAL - Nur Agung Pratama; Harry Fajar Maulana; Ansar Suherman (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran Dinas pariwisata dan ekonomi kreatif kabupaten buton selatan dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi destinasi wisata jembatan lingkar lapoili. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari hingga Mei 2023, bertempat di kantor dinas pariwisata dan ekonomi kreatif kabupaten buton selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif mengumpulkan data melalui wawancara serta dokumen-dokumen penting yang sesuai dengan penelitian sebagai pelengkap. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran yang ditetapkan disparekraf busel masih belum optimal. Belum adanya dokumen pemasaran lewat media sosial secara jelas. Tidak adanya katalog pariwisata. Belum adanya homestay disekitar destinasi pariwisata. Kurangnya SDM yang berpengalaman pada tenaga ahli IT, khususnya dalam pengelolaan media sosial.