EKSPLORASI ETNOMATEMATIKA TEDHAK SITEN ADAT JAWA - Luthfi Aulia; Lisa Dwi Afri (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2023)
Perkembangan pesat ilmu pengetahuan dan teknologi menuntut peran aktif matematika dalam berbagai bidang. Namun, matematika sering dianggap abstrak dan tidak langsung terkait dengan kehidupan sehari-hari. Metode etnomatematika menghubungkan budaya dengan matematika dan bisa menjadi solusi untuk meningkatkan pemahaman siswa. Studi ini berfokus pada eksplorasi etnomatematika dalam upacara tradisional Jawa