Evaluasi Dampak Kompensasi dan Pelatihan Kerja pada Kinerja Karyawan PT. Dipo International Pahala Otomotif - Zimratul Qhoiyro; Eka Mariyanti; Puti Embun Sari (Universitas Dharma Andalas, 2023)
This research aims to evaluate the impact of compensation and job training on employee performance at PT. Dipo International Pahala Otomotif. The research method used a quantitative approach, collecting data through a questionnaire survey from 43 employees across various levels and departments at PT. Dipo International Pahala Otomotif. Multiple linear regression was employed to identify the influence of compensation and job training variables on employee performance. The analysis results indicate that competitive compensation and effective job training programs significantly and positively affect employee performance. Furthermore, the research found that incentives and bonuses based on performance achievements also play a vital role in boosting employee motivation. The implications of this research suggest that PT. Dipo International Pahala Otomotif can strengthen their compensation and human resource development strategies. The company needs to ensure the implementation of a fair and transparent compensation system and provide continuous and relevant training to enhance employee competence ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak dari kompensasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Dipo International Pahala Otomotif. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui survei kuesioner kepada 43 karyawan dari berbagai tingkatan dan departemen di PT. Dipo International Pahala Otomotif. Regresi linier berganda digunakan untuk mengidentifikasi pengaruh antara variabel kompensasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi yang kompetitif dan program pelatihan kerja yang efektif secara signifikan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, penelitian ini menemukan bahwa insentif dan bonus atas pencapaian kinerja juga berperan penting dalam meningkatkan motivasi karyawan. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa PT. Dipo International Pahala Otomotif dapat memperkuat strategi kompensasi dan pengembangan sumber daya manusia mereka. Perusahaan perlu memastikan bahwa sistem kompensasi yang adil dan transparan diimplementasikan, serta menyediakan pelatihan yang berkelanjutan dan relevan untuk meningkatkan kompetensi karyawan.