PELATIHAN PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG PENTINGNYA INOVASI DAN NETWORKING DALAM MENJALANKAN USAHA BAGI UMKM WANITA DI BANGKINANG KOTA KABUPATEN KAMPAR - Putri, Librina Tria; Diantara, Litra; Hendrizal, Hendrizal; Kamal, Mustafa; Ali, Auzar; Qadar, Amri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Seiring dengan pekembangan jaman, semakin banyak wanita yang berwirausaha, jika dahulu wanita dianggap lebih pantas menjadi ibu rumah tangga, tetapi telah banyak wanita yang membuktikan bahwa mereka pantas dan layak sejajar dengan pria. Dalam menjalankan usaha agar mampu bertahan dipasar maka wirausaha hendaknya mampu melakukan Inovasi dan memiliki kreatifitas yang tinggi hal ini juga harus dilakukan oleh wirausaha wanita dalam melakukan kegiatan bisnis. Dengan mengembangkan produk atau layanan yang lebih baik, lebih efektif, atau lebih memuaskan, mereka dapat meningkatkan tingkat kepuasan pelanggan dan membangun hubungan jangka panjang yang kuat. Jaringan (networking) juga memungkinkan wirausaha wanita untuk menemukan mentor atau role model yang dapat memberikan panduan, inspirasi, dan dukungan dalam menghadapi tantangan dalam bisnis. Melalui interaksi dengan orang-orang yang telah berhasil dalam bidang yang sama atau serupa, mereka dapat belajar dari pengalaman dan pemikiran mereka, serta mendapatkan dorongan untuk tumbuh dan berkembang. Abstrak : Wirausaha Wanita; Inovasi; Jaringan Bisnis; Networking