Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Produktivitas Karyawan - Albert, Albert; Nefianto, Tirton; Rojuaniah, Rojuaniah (Ridwan Institute, 2023)
Kompensasi diartikan sebagai sesuatu yang diterima para karyawan sebagai balas jasa untuk kerja mereka. Disiplin kerja dijelaskan sebagai suatu kesadaran dan kesediaan seseorang mentaati semua peraturan yang ada dan norma-norma sosial yang berlaku. Motivasi sebagai proses yang menjelaskan intensitas, arah, dan ketekunan individu dalam upaya mencapai tujuan. Produktivitas kerja adalah suatu perbandingan kualitas dan juga kuantitas dari pekerja dalam suatu waktu tertentu agar bisa mencapai hasil ataupun prestasi kerja yang efisien dan efektif sesuai dengan sumber daya yang digunakannya. Penelitian ini menggunakan 4 variabel dan memiliki tujuan untuk membuktikan pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap produktifitas karyawan dari PT Blue Bird. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada 134 responden. Data pada penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunakan 36 pertanyaan yang berbentuk pernyataan didalam kuisioner dengan skala likert 5 point. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja pada Perusahaan PT Blue Bird Group. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. Kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja berpengaruh positif secara bersama sama terhadap produktivitas karyawan.