The Influence of The Kauny Method in Memorizing and Teaching The Al-Qur’an : Case Study of Muslim Speak Up Foundation Volunteers - Qirom, Hafizzul; Purwanda, Eka (Ridwan Institute, 2023)
Al-Qur'an adalah sebuah tradisi yang menuntut banyak usaha untuk menjunjung tinggi, membuat menghafalnya menjadi sebuah kegiatan yang sering kali dianggap sulit. Metode Kauny adalah sebuah teknik yang memungkinkan untuk mengajarkan dan menghafal Al-Qur'an dengan menerapkan ilustrasi dan gerakan tubuh. Tubuh akan berhubungan langsung dengan ayat yang akan dihafal, sehingga membuat proses belajar Al-Quran menjadi mudah dan menyenangkan. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang difokuskan pada relawan di Yayasan Muslim Speak Up. Data penelitian diperoleh melalui observasi dan wawancara dengan para pengajar