Hubungan Motivasi dan Kompetensi dengan Kinerja Guru PNS Sekolah Dasar Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu pada Era New Normal - Indarti, Indarti; Vebrianto, Rian; Purwanto, Joko (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi hubungan antara motivasi dan kompetensi dengan kinerja guru PNS Sekolah Dasar di Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu, terutama dalam konteks Era New Normal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui survei menggunakan kuesioner kepada guru-guru PNS di sekolah dasar yang ditunjuk sebagai responden. Analisis data dilakukan dengan teknik statistik deskriptif dan analisis regresi untuk menentukan apakah ada hubungan yang signifikan antara motivasi, kompetensi, dan kinerja guru. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja guru PNS di Era New Normal, sehingga dapat memberikan masukan bagi pihak-pihak terkait dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dasar di wilayah tersebut.