Pengaruh Literasi Ekonomi terhadap Sikap Hemat Siswa di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Siak Hulu - Emilia Susanti; Nurzena Nurzena; Herlina Herlina; Murny Murny; Anaka Avava (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi ekonomi terhadap sikap hemat siswa di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Siak Hulu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah siswa kelas X1 sampai X12 di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Siak Hulu dengan jumlah populasi sebanyak 452 siswa. Jumlah sampel penelitian yang dilakukan oleh penulis jumlah sampel 208 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Proportional Stratified Random Sampling. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif, Perubahan data Ordinal ke data Interval, Uji Linearitas, Uji Normalitas, dan Uji Korelasi. Dapat disimpulkan bahwa korelasi literasi ekonomi terhadap sikap hemat siswa adalah sebesar 0,389 dengan tingkat probabilitas 0,000. Oleh karena itu probabilitas lebih kecil dari 0.05, maka Ho ditolak Ha diterima. Variasi variabel literasi ekonomi terhadap sikap hemat siswa mampu menjelaskan sebesar 15,1% sedangkan sisanya 84,9% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan di dalam penelitian ini.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersianÂ // Â TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//