Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Menginap pada Generasi Milenial di Mercure Jakarta Sabang - Makawowor, Cindy Classia; Dewantara, Yudhiet Fajar (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Staycations yang semakin populer di kalangan anak muda turut andil dalam peningkatan bisnis perhotelan di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi elemen lingkungan Mercure Jakarta Sabang yang paling kuat mempengaruhi pilihan generasi milenial untuk tetap tinggal disana. Teknik kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Secara keseluruhan, 230 orang mengisi survei. Analisis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Uji f menunjukkan bahwa kualitas produk, lokasi, harga, dan kualitas layanan semuanya berperan dalam pilihan untuk tetap menjadi demografis milenial di Mercure Jakarta Sabang. Berdasarkan temuan uji-t, faktor harga dan kualitas layanan berpengaruh terhadap pilihan untuk tetap tinggal bagi generasi milenial di Mercure Jakarta Sabang, sedangkan variabel kualitas produk dan lokasi tidak berpengaruh. Peneliti menyarankan Hotel untuk mengasah beberapa kekurangan yang ada. Diharapkan saran studi ke depan dapat menyelidiki lebih banyak aspek promosi, bukti fisik, dan citra hotel yang mungkin memengaruhi pilihan milenial untuk tetap tinggal.