PENGARUH BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP TAMU DI HOTEL PULLMAN JAKARTA CENTRAL PARK - Ruben; Facrureza, Dewanta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh branding terhadap keputusan menginap tamu di hotel Pullman Jakarta Central Park yang berlokasi di Jakarta Barat. Penelitian ini sendiri dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, dengan pengumpulan data yang menggunakan kuisioner sebanyak 240 sampel. Hasil yang dapat disimpulkan dari penelitian ini adalah yang pertama adanya pengaruh yang signifikan dan positif dari dimensi kejujuran brand terhadap keputusan menginap tamu. yang kedua adalah adanya pengaruh yang signifikan dan positif dari dimensi semangat brand terhadap keputusan menginap tamu. yang ketiga adalah adanya pengaruh yang signifikan dan positif dari dimensi kemampuan brand terhadap keputusan menginap tamu. yang keempat adalah adanya pengaruh yang signifikan dan positif dari dimensi keduniawian brand terhadap keputusan menginap tamu. yang kelima adalah adanya pengaruh yang signifikan dan positif dari dimensi ketahanan brand terhadap keputusan menginap tamu. Dan yang terakhir adalah branding secara utuh memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap tamu.