Pengaruh Non-Physical Work Environment dan Job Insecurity terhadap Turnover Intention The Zhm Premiere Hotel Padang - Zulmi, Mila; Ferdian , Feri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan ditemukannya permasalahan yang berkaitan dengan nonphysical work environment dan job insecurity terhadap turnover intention di The ZHM Premiere Hotel Padang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh non physical work environment dan job insecurity terhadap turnover intention di The ZHM Premiere Hotel Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Hal ini digunakan untuk mengetahui pengaruh non physical work environment dan job insecurity terhadap turnover intention. Jumlah responden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 85 responden. Pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling secara simple random sampling. Uji coba instrumen dilakukan dengan dua cara yaitu uji validitas dan uji reabilitas. Langkah-langkah untuk menganalisis data statistik dasar hasil penelitian dan deskripsi data. Pengujian hipotesis menggunakan outer model yaitu uji validitas konvergen, uji validitas diskriminan dan uji validitas reabilitas serta yang kedua yaitu inner model. Variabel independen yang diteliti pada penelitian ini adalah pengaruh nonphysical work environment dan job insecurity terhadap turnover intention dengan menggunakan teknik analisis PLS-SEM. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel non physical work environment tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel turnover intention dan variabel job insecurity berpengaruh signifikan terhadap variabel turnover intention.